Сварщик в Краснодаре
профессиональные сварочные работы
+7 (918) 066-26-67
Время работы: с 8:30 до 20:00

Все о сварочной проволоке

Без сварки нельзя себе представить ни один процесс создания агрегатов машин. В процессе сварки отдельные детали механизмов собираются в единый узел. Сварка сварочной проволокой выполняет две функции:
— в процессе сварки проволока сварочная СВ берет на себя функцию одного из электродов, роль второго электрода играют свариваемые детали, а между ними горит сварочная дуга;
— вторая функция заключается в плавлении сварочной проволоки и образовании сварного шва, который и обеспечивает соединение деталей.

Для обеспечения надежности и долговечности сварочного шва, проволока по своему химическому составу должна соответствовать химическому составу сырья, из которого изготовлены соединяемые между собой детали. Если требуется сварка черных металлов, применяют проволоку, для изготовления которой использовалась углеродистая сталь. Сварка цветных металлов осуществляется с использованием проволоки из металла соответствующего качества.

С помощью сварочной проволоки осуществляется автоматическая и полуавтоматическая сварка. В зону сварки проволоку с определенной скоростью подает специальный механизм. Здесь при ее плавлении и образуется сварной шов.

Для того, чтобы защитить его от окисления, сварку необходимо осуществлять с подачей инертных газов,- аргона, углекислого газа, гелия или порошкового флюса.

Производится сварочная проволока трех видов: она может быть сплошной, порошковой и активированной.
Диаметр сплошной проволоки варьируется в пределах от половины миллиметра до 1, 2 см. Все зависит от того, какую толщину имеют свариваемые детали и каков размер сварного шва. Различен и химический состав проволоки, он же определяет и ее маркировку. Буква в маркировке означает химический элемент, цифра его процентное количество. Омедненной называют ту сварочную проволоку, которая покрыта тонким слоем меди, он защищает ее от ржавчины.

Сварка нержавеющих сталей осуществляется сварочной проволокой для нержавейки.
Самозащищенной называют флюсовую сварочную проволоку. Она позволяет осуществлять сварку при сильном ветре, когда нет возможности обеспечить газовую защиту. Но в этом случае для работы требуется специальное оборудование.

Сварочная проволока с активирующими добавками позволяет сильнее загореться сварочной дуге, уменьшить разбрызгивание металла и др.

Сварочная проволока

Рекомендуем

Календарь публикаций

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.сварщик-краснодар.рф

© 2016-2019 «Сварщик Краснодар»
Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.РФ»

яндекс.ћетрика