Сварщик в Краснодаре
профессиональные сварочные работы
+7 (918) 066-26-67
Время работы: с 8:30 до 20:00

Техника безопасности при проведении газосварочных работ

Газосварка, как и любая работа с открытым огнем – опасное занятие. Необходимо соблюдать технику безопасности, надевать защитную экипировку и работать только проверенным оборудованием. Рассмотрим правила работы с газосваркой, особенности защиты сварщика.

Что стоит знать о газосварке?

При работе с оборудованием следует соблюдать строгие правила для обеспечения безопасности. К ним относятся:
• Следите за водяным затвором, чтобы жидкости было достаточно, а затвор хорош работал. В ином случае повышается риск взрыва газа из-за обратного пламени;
• Следите чтобы на клапане редуктора или самого баллона не было капель масла. если оно будет, то баллон с кислородом в момент открытия взорвётся;
• Соблюдайте технику безопасности при работе с горелкой. В ином случае повышается риск возгорания одежды сварщика, получения ожогов и пожара в помещении;
• Сварщик должен работать в маске или в очках. Если не использовать светофильтров, можно получить серьезные ожоги глаз;
• Помещение, где проводятся сварочные работы должно регулярно проветриваться. В ином случае скопившийся газ, может взорваться или привести к отравлению.

Заниматься сварочными работами нужно только человеку, достигшему совершеннолетия, имеющему диплом сварщика и практический опыт работы.

Техника безопасности при проведении газосварочных работ

Как подготовить рабочее место?

Немаловажное значение имеет подготовка сварщика к работе. Из-за игнорирования этапов подготовки к работе нередко случаются чрезвычайные ситуации.

Работать сварщик должен только в защитной экипировке. Сюда относится очки или маска, роба из материала, который не горит и краги.

Крагами называют перчатки, защищающие руки сварщика от искры и окалин, которые летят в разные стороны во время работы. Нужно проверить оборудование и проветрить помещение, прежде чем начнётся рабочий процесс.

К подготовительному этапу относится:
• Герметичность подсоединения шлангов к редуктору, горелке;
• Исправность редуктора, горелки, целостность шлангов;
• Работают ли манометры;
• Уровень воды в затворе, плотность соединений;
• Удаленность генератора. Он должен находиться от места сварки и источников огня на расстоянии минимум 10 метров.

Готовить генератор к работе должно только лицо, которое имеет на это разрешение и опыт подобной работы. На месте нужно иметь средства для тушения пожара. В отдельных случаях это может спасти имущество и жизнь.

На всех баллонах с газом, емкостях с жидкостью должны быть надписи. Помещение, где проводится работа хорошо проветривается. К сварке допускаются только лица с опытом работы.

Соблюдение техники безопасности повышает эффективность работы, поможет сохранить здоровье и работоспособность сварщику.

Рекомендуем

Календарь публикаций

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.сварщик-краснодар.рф

© 2016-2019 «Сварщик Краснодар»
Сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.РФ»

яндекс.ћетрика